Spinatsalat mit gerösteten Kichererbsen und Quinoa
Dieser Salat ist nahrhaft und superlecker. Er enthält viele wichtige Nährstoffe, die du in der Schwangerschaft gut gebrauchen kannst.
Warum dieser Salat so gesund ist
Dieser Salat steckt voller gesunder Nährstoffe und ist eine hervorragende Eisenquelle. Sowohl in Quinoa als auch in Kichererbsen steckt viel Eisen. In Spinat ist Vitamin C enthalten, das dafür sorgt, dass das Eisen vom Körper gut aufgenommen werden kann. Die getrockneten Cranberrys fügen noch eine extra Portion Vitamin C hinzu.
Zutaten (für 2 Personen)
- 150 Gramm Quinoa
- 1 Dose Kichererbsen (400 g)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 200 Gramm frischer Spinat
- 1/2 rote Zwiebel, gehackt
- 50 Gramm getrocknete Cranberrys
- 50 Gramm zerbröckelte Feta (aus pasteurisierter Milch)
- Eine Handvoll geröstete Pinienkerne
So bereitest du ihn zu
- Koche die Quinoa gemäß den Anweisungen auf der Verpackung und stelle ihn beiseite. Heize den Ofen auf 200°C vor.
- Lasse die Kichererbsen abtropfen und spüle sie unter kaltem Wasser ab. Gib die Kichererbsen in eine Schüssel und füge Olivenöl, Kreuzkümmelpulver, Paprikapulver und Salz hinzu. Rühre alles gut um, damit die Kichererbsen vollständig mit den Gewürzen vermischt sind. Lege die gewürzten Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und röste sie 20 Minuten lang im Ofen.
- Lege den Spinat in eine große Schüssel. Und vermische die gekochte Quinoa, die gerösteten Kichererbsen, gehackte rote Zwiebel, getrocknete Cranberrys, zerbröselten Feta und geröstete Pinienkerne.
- Beträufle den Salat gegebenenfalls mit etwas extra Olivenöl und serviere ihn warm.
Guten Appetit!