Quinoasalat mit Grünkohl und Hüttenkäse
Dieser Quinoasalat ist nicht allein herrlich lecker, sondern versorgt dich auch mit all den Nährstoffen, die du jetzt brauchst. Er steckt voller Eiweiße, Kalzium, gesunden Fetten, Kalium und verschiedenen Vitaminen.
Darum ist dieser Salat so gesund
Dieser Salat ist nicht nur gesund, weil so viele Gemüse drin steckt, sondern auch weil Quinoa sehr nährstoffreich ist. Das Getreide hat zum Beispiel viele Eiweiße. Dieses sind wichtig für die Gehirnentwicklung deines Babys.
Grünkohl wiederum gehört zu den gesündesten Gemüsesorten in der Schwangerschaft. Es liefert zum Beispiel Kalzium, das du jetzt besonders gut gebrauchen kannst. Kalzium kann das Risiko auf eine Schwangerschaftsvergiftung verringern. Ein guter Grund, um diesen Salat regelmäßig in deinen Essensplan einzubauen.
Zutaten
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 35 Minuten
- Etwa 150 Gramm Quinoa
- 1 Koblauchzehe
- 200 Gramm fein geschnittener Grünkohl
- Etwas Olivenöl
- 35 Gramm ungesalzene Walnüsse oder einen Nussmix
- 2 Avocados
- 1 Mango
- Radieschen
- 150 Gramm Cherrytomaten
- 125 Gramm Hüttenkäse
- Pfeffer
So wird’s gemacht:
- Wasche die Quinoa unter fließendem Wasser ab. Koche die Quinoa laut Packungsanleitung gar.
- Schneide den Knoblauch fein und brate ihn in Olivenöl leicht an.
- Gib nach etwa 2 Minuten den Grünkohl zu und lass ihn kochen, bis der Grünkohl zusammenfällt.
- Schneide die Avocado in kleine Stücke und halbiere die Cherrytomaten. Schäle die Mango und schneide sie in kleine Stücke. Schneide die Radieschen in dünne Scheiben.
- Röste die Nüsse in einer Pfanne kurz ohne Öl.
- Mische in der Zwischenzeit die Quinoa und den Grünkohl in eine Schüssel und lasse es abkühlen.
- Gib alle Zutaten in die Schüssel und vermenge alles. Gib zum Schluss etwas Hüttenkäse und Olivenöl dazu, mische den Salat nochmals gut durch und verteile den Salat auf zwei Teller.