Leckere Quesadillas mit Hähnchen und schwarzen Bohnen
Quesadillas sind das mexikanische Streetfood schlechthin. Aber auch zu Hause kannst du sie problemlos vorbereiten. Köstliches Comfort-Food, indem du alle möglichen guten Zutaten verstecken kannst. Lecker und gesund für dein wachsendes Baby.
Deshalb ist dieses Rezept so gesund:
In diesen Quesadillas sorgt das Fleisch für die Proteine, die du während der Schwangerschaft dringend brauchst. Proteine sind wichtig für eine gesunde Gehirnentwicklung bei deinem Baby. Das Gemüse sorgt für die notwendigen Vitamine, Ballaststoffe und Kalium. Die schwarzen Bohnen versorgen dich mit Magnesium.
Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Öl
- 200 Gramm Hühnerfilet
- 200 Gramm schwarze Bohnen
- 150 Gramm Mais
- 1 Esslöffel mexikanische Kräuter
- 1 Teelöffel Paprikapuder
- Prise Pfeffer
- 8 Vollkorntortillas
- 2 reife Avocados
- 15 Gramm Koriander
- Saft einer Limette
- 2 Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- Etwa 125 Gramm Cheddar (geraspelt)
So wird’s gemacht:
- Schneide das Hühnerfleisch in etwa 1 Zentimeter große Stücke und mariniere es mit einem Esslöffel Olivenöl und dem Kräutermix, sowie Paprikapuder und etwas Pfeffer.
- Zerstoße das Fruchtfleisch der Avocados in einer Schale und gib den fein gehackten Koriander und etwas Limettensaft dazu. Verrühre alles zu einer glatten Guacamole.
- Schneide den Knoblauch und die Zwiebel fein und schneide die Paprika in Würfel. Lass die Bohnen und den Mais abtropfen und schneide die Frühlingszwiebeln in Ringe.
- Brate den Knoblauch und die Zwiebeln mit etwas Öl, bis sie glasig sind. Gib nach etwa 2 Minuten das Fleisch dazu und brate es gut durch. Zum Schluss gibst du Paprika, die restlichen mexikanischen Kräuter und einen Esslöffel Paprikapuder zu und rührst alles gut um.
- Gib ach etwa 5 Minuten den Mais, die schwarzen Bohnen und die Frühlingszwiebeln dazu. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
- Fülle die Mischung in eine Schüssel um und mache die Pfanne sauber.
- Bestreiche eine Tortilla mit der Hälfte der Guacamole. Verteile die Hälfte der Füllung und bestreue alles mit Käse. Verteile den Cheddar gleichmäßig. Er sorgt dafür, dass die Quesadilla zusammen bleibt.
- Klappe die Tortilla zusammen und brate sie ohne Öl auf mittlerer Flamme auf beiden Seiten Gold braun. Wiederhole diese Schritte und brate die restlichen Quesadillas und die Fiesta kann beginnen.