Ein knuspriges Mango-Chia-Pudding-Frühstück
Egal, ob du gerade versuchst, schwanger zu werden oder schon ein kleines Wunder in deinem Bauch wächst: Mit diesem Frühstück kannst du dich verwöhnen. Der köstliche Chia-Pudding ist dabei nicht nur lecker, er enthält auch viele Nährstoffe, die deinen Körper auf eine Schwangerschaft vorbereiten.
Das steckt im Mango-Chia-Pudding
Dieses Gericht ist vollgepackt mit Zutaten, die deine Fruchtbarkeit unterstützen. Mangos enthalten viel Vitamin C. Chiasamen enthalten Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffe. Sonnenblumenkerne liefern wichtige Nährstoffe wie Vitamin E, Zink und Selen, die sich positiv auf Hormonhaushalt und Fruchtbarkeit auswirken.
Zutaten für 2 Personen
- 1 reife Mango
- 2 Esslöffel Chiasamen
- 1 Tasse Milch (oder Milchalternativen)
- 1 Handvoll Cornflakes
- 1 Esslöffel Sonnenblumenkerne
So wird’s gemacht
- Schäl die Mango und schneide das Fruchtfleisch in kleine Stücke.
- Mische die Mangostücke mit den Chiasamen und der Milch und rühr alles gut durch.
- Lass den Pudding etwa 10 bis 20 Minuten stehen, damit sich die Chiasamen vollsaugen können. Dadurch bekommt das Frühstück eine puddingartige Konsistenz.
- Gib eine Handvoll Cornflakes dazu und verteile den Pudding auf Schüsseln.
- Bestreue den Chia-Pudding mit Sonnenblumenkernen.
- Stelle die Schalen dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Du kannst den Pudding abends zubereiten und über Nacht im Kühlschrank lassen. Dann kannst du ihn morgens direkt genießen.
- Für den letzten Schliff kannst du den Rest Mango, Cornflakes und Sonnenblumenkerne über den Chia-Pudding streuen.
Lass es dir schmecken!