Gesunde Gemüselasagne
Hast du Lust auf etwas Reichhaltiges? Dann ist diese leckere und gesunde Gemüselasagne perfekt für dich. Du kannst ein wenig mehr machen und einige Portionen direkt einfrieren.
Darum ist diese Gemüselasagne gesund
Dieses Rezept enthält viele Gemüsesorten und gesunde Kohlenhydrate. Zucchini, Aubergine und Paprika sind voller Vitamine, Mineralien und Antioxidantien. Lasagneplatten aus Vollkorn enthalten viele Ballaststoffe und Nährstoffe und halten deinen Blutzuckerspiegel stabil. Parmesankäse liefert dir Kalzium und Proteine, die für die Entwicklung deines Babys wichtig sind.
Zutaten (für 3 bis 4 Personen):
- 9 Vollkornlasagneplatten
- 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 1 Aubergine, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 400 Gramm Tomatensauce
- 100 Gramm geriebener Parmesankäse
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
So wird’s gemacht
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und braten, bis die Zwiebel glasig ist.
- Die Zucchini, Aubergine, rote und gelbe Paprika hinzufügen und 5 Minuten dünsten.
- Die Tomatensauce, den Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und 10 Minuten lang köcheln lassen.
- Den Boden einer Auflaufform mit einer Schicht Tomatensauce bedecken. Die Tomatensauce mit 3 Lasagneplatten abdecken. Die Lasagneplatten wieder mit einer Schicht Tomatensauce und anschließend einer Schicht geriebenem Parmesankäse bedecken. Die Schichten aus Lasagneplatten, Tomatensauce und Parmesankäse wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Tomatensauce und Parmesankäse abschließen.
- Die Lasagne 30-40 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Die Lasagne vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen.
Guten Appetit!