Champignonrisotto mit Karotten und Lachs
Hier findest du ein köstliches Rezept mit herbstlichem Gemüse. Das Rezept ist so zusammengestellt, dass es genau die Vitamine enthält, die du während deiner Schwangerschaft besonders gut gebrauchen kannst.
Deswegen ist es so gut für dich
In diesem Rezept stecken Champignons und Karotten, die reich an Vitamin B11 sind, sowie Zwiebeln, die Vitamin C enthalten. Auch der Reis liefert Vitamin B11. Der Lachs ist eine wertvolle Quelle für Vitamin D und Vitamin B12. All diese Nährstoffe sind wichtig für dich und dein Baby in der Schwangerschaft.
Zutaten (für 4 Personen)
- 250 Gramm Champignons, in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- ½ Karotte, in kleine Würfel geschnitten
- 300 Gramm Risottoreis
- 5 Esslöffel Olivenöl (3 für das Risotto, 2 für den Lachs)
- 40 Gramm Parmesankäse, gerieben
- 400 Gramm Lachs
So wird’s zubereitet
- Erwärme 1 Liter Wasser und gib die Brühwürfel hinzu.
- Erhitze das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und dünste die Zwiebel 2 Minuten an. Füge den Risottoreis hinzu und rühre ständig um. Gib nach 2 Minuten (wenn der Risottoreis eine durchsichtige Farbe hat) ¼ der Brühe hinzu. Lass es unter ständigem Rühren einkochen. Füge nach und nach Brühe hinzu, bis der Risottoreis gar ist.
- Brate die Champignons in einer Pfanne an.
- Füge die kleinen Karottenwürfel zu dem Risotto hinzu und koche sie für etwa 2 Minuten mit.
- Nimm die Pfanne vom Herd, füge Parmesankäse und Champignons hinzu und rühre um. Schmecke das Risotto mit Salz und Pfeffer ab.
- Bestreiche den Lachs von beiden Seiten mit Olivenöl und würze ihn mit Salz und Pfeffer.
- Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate den Lachs ca. 8 Minuten lang (4 Minuten auf jeder Seite) bis er gar ist. Achte darauf, dass der Lachs gut durchgebraten ist, damit alle Bakterien abgetötet werden.
- Gib etwas Gemüserisotto auf einen Teller und lege ein Stück Lachsfilet hinzu oder schneide den Lachs in kleine Stück und mische ihn unter das Risotto.
Genieß die leckere Mahlzeit!