Blaubeerpfannkuchen aus Bananenteig
Diese herrlichen Pfannkuchen sind proteinreich, sättigend und versorgen dich mit langanhaltender Energie. Sie sind die perfekte Wahl, wenn du Lust auf etwas Süßes hast, aber dennoch eine gesunde Option bevorzugst.
Warum sind die Pfannkuchen gesund
Die Pfannkuchen aus Bananenteig sind eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Pfannkuchen, da sie ohne raffinierten Zucker und Mehl auskommen. Die reife Banane liefert natürliche Süße und Ballaststoffe, während die Eier hochwertiges Protein enthalten. Der gemahlene Zimt verleiht nicht nur einen köstlichen Geschmack, sondern hat auch antioxidative Eigenschaften. Durch das Hinzufügen von Beeren oder anderem frischen Obst und Nüssen erhältst du zusätzliche Vitamine, Mineralstoffe und gesunde Fette.
Zutaten
- 1 reife Banane
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Handvoll Blaubeeren
- Nach Belieben: anderes Obst und Nüsse zum Garnieren
So geht´s
- Zerdrücke die Banane in einer Schüssel.
- Füge die Eier, das Backpulver und den gemahlenen Zimt hinzu und rühre alles zu einem glatten Teig.
- Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und gib den Teig portionsweise hinein.
- Brate die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun. Hol sie aus der Pfanne und lege die frischen Blaubeeren darauf.
- Serviere die Pfannkuchen mit den Blaubeeren. Je nach Belieben kannst du auch noch anderes Obst oder Nüsse hinzufügen.
Lass es dir schmecken!