Avocado-Toast mit Ei und Pinienkernen
Dieser köstliche Toast ist die perfekte Wahl für ein Mittagessen. Er lässt sich nicht nur schnell zubereiten, sondern liefert dir auch eine Fülle an wichtigen Nährstoffen und Eiweißen. Also nichts wie ran und genieße diesen leckeren Gaumenschmaus!
Warum dieses Mittagessen so gesund ist
Dieser Toast ist gesund und nahrhaft für dich und dein Baby. Avocados enthalten ungesättigte Fette und Ballaststoffe, während das Ei dir eine gute Menge an Proteinen, Vitaminen und Mineralien liefert. Das Vollkornbrot sorgt für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl!
Zutaten (für 1 Person)
- 2 Scheiben Vollkornbrot, getoastet
- 1 reife Avocado
- 2 hartgekochte Eier, in Scheiben geschnitten
- Eine Handvoll Pinienkerne
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
So wird’s gemacht
- Halbiere die Avocado, entferne den Kern und die Schale. Zerdrücke das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel. Würze es mit Salz und Pfeffer.
- Röste die Pinienkerne in einer Pfanne, bis sie leicht braun sind und stelle sie dann beiseite.
- Koche die Eier hart, schäle sie und schneide sie in Scheiben.
- Röste das Vollkornbrot und verteile die Avocadocreme darauf. Lege die Eierscheiben auf die Avocadocreme und streue die gerösteten Pinienkerne darüber.
Lass es dir schmecken!