Leckeres vegetarisches Chili mit Tortilla-Chips

Hast du schon mal von "Chili sin Carne" gehört? Das ist die vegetarische Variante von Chili con Carne. Dieser köstliche mexikanische Eintopf ist einfach gemacht und schmeckt herrlich mit Tortilla-Chips!

Darum ist dieser Eintopf gesund

Dieses leckere „Chili Sin Carne“ Rezept steckt voller Gemüse und Bohnen und macht daher richtig gut satt. Es enthält auch viele Vitamine, die besonders nach der Geburt sehr wichtig für dich sind. Außerdem kannst du diesen mexikanischen Eintopf leicht in großen Mengen zubereiten, indem du einfach die Zutaten verdoppelst.

Zutaten (für 2 Personen)

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 rote und 1 gelbe Paprika, in Würfel geschnitten
  • 1 Zucchini, in Würfel geschnitten
  • 1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Dose (400 Gramm) Kidneybohnen, abgetropft und abgespült
  • 1 Dose (400 Gramm) Schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
  • 1 Dose (400 Gramm) geschälte Tomaten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Etwa 2 Teelöffel Chilipulver (je nachdem, wie scharf du es magst)
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Handvoll Tortilla Chips (oder Reis, wenn du das lieber magst)
  • Sauerrahm
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Optional: frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren

So wird es gemacht

  1. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
  2. Füge die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate sie glasig.
  3. Gib die geschnittenen Paprikas, Zucchini und Karotte dazu und brate sie etwa 5 Minuten, bis sie weich sind.
  4. Füge die abgetropften Kidneybohnen und schwarzen Bohnen zu dem Gemüse in der Pfanne hinzu.
  5. Gieße die geschälten Tomaten in die Pfanne und zerkleinere sie grob mit einem Kochlöffel.
  6. Füge Chilipulver, gemahlenen Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzu. Rühre alles gut durch.
  7. Decke die Pfanne ab und lass das Chili bei mittlerer Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln, damit sich die Aromen gut vermischen.
  8. Probiere das Chili und schmecke es ab.
  9. Wenn du möchtest, kannst du das Chili Sin Carne mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.
  10. Serviere das Chili Sin Carne warm mit den Tortillachips und der Sauerrahm.

Guten Appetit!