Süßkartoffel-Curry
Wusstest du, dass im Wochenbett warme Mahlzeiten empfohlen werden? Sie sind leichter zu verdauen. Deshalb ist dieses Curry ideal für die Wochen nach der Geburt. Und das Beste: Wenn du etwas mehr zubereitest, kannst du das Curry ganz einfach für stressigere Tage einfrieren.
Darum ist das Curry gesund
Dieses Curry ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Die Süßkartoffeln stecken voller Antioxidantien und Ballaststoffe. Außerdem schenken sie dir Energie und halten dich lange satt.
Zutaten (für 4 Personen)
- 700 Gramm Süßkartoffel
- 1 Paprika
- 2 rote Zwiebeln
- 400 Gramm geschälte Tomaten aus der Dose
- 3 Knoblauchzehen
- 2 kleine Stücke Ingwer
- 1 Limette
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 Teelöffel von der Gewürzmischung „Garam Masala“
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 2 Teelöffel Tomatenmark
- 4 Esslöffel griechischen Joghurt
- Reis für 4 Personen
- Etwas Olivenöl zum Braten
- Geröstete Nüsse
- Koriander
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
So wird´s gemacht
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Paprika und die Süßkartoffel waschen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl vermengen.
- Backe das Ganze im Ofen für etwa 40 Minuten und rühre es zwischendrin um.
- Die Zwiebeln schälen, fein hacken und mit einem Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis sie glasig werden.
- Paprikapulver und Garam Masala zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten.
- In der Zwischenzeit den Reis kochen.
- Den Ingwer schälen und reiben, den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln geben. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tomaten aus der Dose hinzufügen und die Kokosmilch einrühren. Die Soße etwas köcheln lassen.
- Die Soße mit den gebackenen Paprika- und Süßkartoffelstücken vermengen und bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Curry-Soße mit dem Reis servieren und nach Geschmack mit Koriander und/oder Nüssen garnieren.
Guten Appetit!