Selbstgemachte Granola
Brauchst du etwas, um nach einer durchwachten Nacht Energie zu tanken? Dieses Müsli ist genau das Richtige dafür! Das Beste ist, dass du es im Voraus zubereiten kannst. Das heißt, du machst es einmal und musst dir für den Rest der Woche keine Gedanken mehr machen.
Darum ist dieses Frühstück gesund
In dieser selbstgemachten Granola stecken alle möglichen Nährstoffe wie Kohlenhydrate, Proteine, Fette und Ballaststoffe. Sie versorgen dich mit allem, was du brauchst und geben dir Energie, um gestärkt in den Tag zu starten. Diese Energie kannst du besonders in der turbulenten Zeit nach der Geburt gut gebrauchen.
Zutaten (für ungefähr 10 Portionen)
- 350 Gramm Haferflocken
- 60 Gramm Leinsamen, geschrotet
- 250 Gramm Nüsse, grob gehackt
- 130 Gramm gemahlene Kokosnuss
- 150 Gramm geschmolzenes Kokosöl
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Eine Prise Salz
- 60 Gramm Kürbiskerne
- 60 Gramm Sonnenblumenkerne
- Etwas Agavensirup
- Optional: Datteln oder anderes getrocknetes Obst
So wird es gemacht
- Heize den Ofen auf 200 Grad vor.
- Mische alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel zusammen.
- Füge das geschmolzene Kokosöl, den Vanilleextrakt und den Agavensirup hinzu. Wie viel Agavensirup du verwendest, hängt davon ab, wie süß du es magst.
- Vermische alles gut miteinander, bis es eine klebrige Mischung wird.
- Lege Backpapier auf zwei Backblechen aus und verteile die Mischung darauf.
- Schiebe die Backbleche für etwa 15 Minuten in den Ofen. Achte darauf, die Mischung immer wieder so zu wenden, dass alle Seiten schön knusprig werden.
- Lasse die Granola abkühlen. Dann kannst du sie in Gläser oder andere Behälter abfüllen.
- Variationstipp: Mische zum Schluss noch fein geschnittene Trockenfrüchte unter, wie zum Beispiel Datteln oder Aprikosen.
Lass dir dein Frühstück schmecken!