Kürbis-Pasta mit Rucola
Dieses herrliche Rezept ist perfekt für herbstliche Tage. Es ist nicht nur lecker, sondern auch voller gesunder Nährstoffe und Vitamine, die du in der Stillzeit brauchst.
Warum die Kürbis-Pasta gesund ist
Diese Kürbis-Pasta mit Rucola liefert eine gute Balance aus Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Der Kürbis liefert Vitamin A und C sowie Ballaststoffe, während der Rucola wichtige Nährstoffe wie Eisen, Kalzium und Folsäure enthält. Die Sahne liefert zusätzliche Kalorien und Fette, die für stillende Mütter wichtig sein können.
Zutaten für 2 Personen
- 200 Gramm Nudeln nach Wahl
- 300 Gramm Kürbisfleisch
- 2 Hände voll frischer Rucola
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Ca. 120 Milliliter Gemüsebrühe
- 60 Milliliter Sahne
- Etwas Muskatnuss zum Würzen
- Geriebener Parmesan oder Pecorino
- Alternativ Walnüsse oder Kürbiskerne zum Garnieren
So geht’s
- Koche die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente.
- Erhitze das Olivenöl auf mittlerer Hitze in einer Pfanne. Gib die Zwiebeln und Knoblauch dazu und brate sie an, bis sie glasig sind.
- Gib die Kürbiswürfel in die Pfanne und lass sie brate sie etwa 5 bis 7 Minuten lang an.
- Füge die Gemüsebrühe dazu und lass den Kürbis darin garen, bis er weich und die Gemüsebrühe verdampft ist.
- Gib die Sahne dazu, Würze alles mit Muskatnuss und lass den Kürbis eine weitere Minute lang köcheln, bis die Soße etwas eingedickt ist.
- Gieße die gekochten Nudeln ab, gib sie in die Pfanne und rühr alles gut um.
- Hebe dann den Rucola unter und schmecke das Essen mit Salz und Pfeffer ab.
- Jetzt kannst du die Nudeln auf zwei Teller verteilen und mit Käse überstreuen.
- Als i-Tüpfelchen kannst du die Nudeln noch mit Walnüssen oder Kürbiskernen garnieren.
Guten Appetit!