Kichererbsen-Shakshuka
Dieses herrliche Gericht ist das Nationalgericht Israels. Dort wird es vor allem zum Frühstück gegessen. Aber auch zum Mittag- oder Abendessen ist die Shakshuka perfekt. Sie enthält viel Gemüse, ist gesund und ist im Handumdrehen fertig!
Warum die Shakshuka gesund ist
Dieses Rezept für Kichererbsen-Shakshuka ist reich an Proteinen, Ballaststoffen und Vitaminen, die für die Stillzeit wichtig sind. Die Kombination aus Kichererbsen, Zucchini und Tomaten sorgt für eine ausgewogene Mahlzeit, die nicht nur nahrhaft, sondern auch köstlich ist.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 mittelgroße Zucchini
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 1/4 Teelöffel Chilipulver (nach Geschmack)
- 1 Dose (400 Gramm) gewürfelte Tomaten
- 1 Dose (400 Gramm) Kichererbsen
- Frischer Koriander oder Petersilie, gehackt
So geht’s
- Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze und schwitze die Zwiebel darin an, bis sie glasig ist.
- Gib die gewürfelte Zucchini und Paprika zu und brate alles etwa 5 Minuten lang an.
- Füge den Knoblauch und die Gewürze zu und brate das Gemüse unter ständigem Rühren eine Minute lang weiter.
- Gieße die Kichererbsen ab, spüle sie kurz und gib sie zusammen mit den Tomaten in die Pfanne. Lass die Mischung 10 bis 15 Minuten lang köcheln, bis alles etwas eingedickt ist.
- Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
- Mache mit einem Löffel Vertiefungen in die Tomaten-Kichererbsen-Mischung und gib in jedes Loch ein Ei. Dreh die Temperatur auf die niedrigste Stufe, leg einen Deckel auf die Pfanne und lass die Eier etwa 5 bis 7 Minuten lang garen.
- Sobald die Eier fertig sind, kannst du die Pfanne vom Herd nehmen, die Shakshuka auf Tellern verteilen und mit Koriander oder Petersilie garnieren.
Lass dir die Shakshuka schmecken!