Nahrhafter Cranberry-Riegel
Der Cranberry-Riegel ist nicht nur nahrhaft, sondern auch noch lecker und vollgepackt mit wichtigen Nährstoffen. Ein toller Snack, der dir die nötige Energie liefert, die dein Körper zum Stillen und zum Erholen braucht.
Warum der Cranberry-Riegel gesund ist
Der Riegel steckt voller Ballaststoffe, gesunder Fette und Eiweiß. Damit bekommst du lang anhaltende Energie für den ganzen Tag. Die enthaltenen Antioxidantien und Vitamin C stärken außerdem dein Immunsystem und lassen dich gesund und stark fühlen.
Und das Beste: Er ist noch leckerer mit dunkler Schokolade! Ein Genuss zu jeder Tageszeit!
Zutaten für 10 Riegel
- 150 g Haferflocken
- 60 g gemischte Nüsse, fein gehackt (z. B. Mandeln, Walnüsse, Cashews)
- 60 ml Honig
- 60 ml Erdnussbutter (oder eine andere Nussbutter deiner Wahl)
- 75 g getrocknete Cranberries
- Eventuell: 50 g (dunkle) Schokolade
So wird’s gemacht
- Heize den Backofen auf 180 Grad vor und lege eine Backform mit Backpapier aus.
- Mische die Nüsse und Haferflocken in einer großen Schüssel.
- Erwärme die Erdnussbutter und den Honig bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf, bis sie gut vermischt sind.
- Gieße die Honig-Erdnussbutter-Mischung über die Haferflocken und Nüsse.
- Rühre alles gut um, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
- Gib die getrockneten Cranberries dazu und mische alles nochmal gut durch.
- Verteile die Mischung mit einem Löffel in die Backform und drücke alles gleichmäßig fest.
- Backe die Müsliriegeln im vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 20 Minuten bis die Ränder goldbraun sind.
- Nimm die Riegel aus dem Ofen und lass sie vollständig abkühlen.
- Du hast Luft auf Schokolade? Dann schmilz etwas Zartbitterschokolade im Wasserbad und gieße sie über die ausgekühlten Riegel.
- Schneide den Riegel in die gewünschte Größe und bewahre sie in einem luftdichten Behälter auf.
Genieße deinen gesunden Snack!