Leckere Quinoa-Gemüsepfanne
Entdecke unsere leckere Quinoa-Gemüsepfanne. Sie ist gesund, nahrhaft und blitzschnell zubereitet! Perfekt, wenn du als frischgebackene Mama nicht so viel Zeit in der Küche verbringen möchtest.
Warum die Quinoa-Gemüsepfanne gesund ist
Die Quinoa-Gemüsepfanne ist super für stillende Mütter. Quinoa liefert dir wertvolles pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe und Mineralstoffe. Und wenn du das Ganze noch mit frischem Gemüse mixt, enthält die Gemüsepfanne alle wichtigen Nährstoffe, die du in den ersten Wochen brauchst. Und das Beste: Sie ist super einfach und schnell zubereitet.
Zutaten für 2 Personen
- 150 Gramm Quinoa
- 300 Milliliter Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Paprikas, in Streifen geschnitten
- 100 Gramm Brokkoliröschen
- 50 Gramm Erbsen
- 1 Teelöffel italienische Kräuter
- Saft einer Zitrone
So wird’s gemacht
- Spüle die Quinoa in einem feinen Sieb ab, um eventuelle Bitterstoffe zu entfernen.
- Bringe die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen und koche die Quinoa nach Packungsanleitung.
- Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne an, bis sie glasig sind.
- Gib die Paprikastreifen, Brokkoli und Erbsen dazu und brate das Gemüse 5 Minuten lang an, bis es weicher wird.
- Misch die Kräutermischung unter.
- Gieß die Quinoa ab und gib sie mit in die Pfanne.
- Gib zum Schluss den Saft einer Zitrone dazu und schmecke alles ab.
Serviere die Quinoa-Gemüsepfanne warm und lass es dir schmecken!