Couscous-Salat mit Roter Beete und Feta
Suchst du nach einem frischen und sättigenden Mittagessen? Dieser köstliche Couscous-Salat steckt voller gesunder Proteine, Ballaststoffe und Mineralien. Und er steht im Handumdrehen auf dem Tisch!
Warum dieser Salat gesund ist
Dieser Salat enthält leckere und gesunde Zutaten, die perfekt für deine Schwangerschaft sind. Rote Beete ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien, während Feta Proteine und Kalzium liefert. Passe aber auf, dass du nur Feta aus pasteurisierter Milch benutzt. Couscous liefert wertvolle Kohlenhydrate und macht satt.
Zutaten (2 Personen)
- 150 Gramm Couscous
- 2 mittelgroße Rote Beten, gekocht und in Würfel geschnitten
- 100 Gramm Feta aus pasteurisierter Milch, in Würfel geschnitten
- 2 Handvoll Rucola Salat
- 1 Handvoll grob gehackte Walnüsse
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Koche den Couscous nach Packungsanweisung und lasse ihn etwas abkühlen.
- Mische den abgekühlten Couscous in einer großen Schüssel mit den Rote Beete Würfeln, dem Feta-Käse, dem Rucola Salat und den gehackten Walnüssen.
- Vermische das Olivenöl und den Zitronensaft in einer separaten Schüssel und schmecke das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.
- Gib das Dressing über den Salat und mische alles gut durch und serviere den Salat.
Guten Appetit!