Selbstgemachte Pizza mit Frühlingszwiebeln
Hast du Lust auf Pizza? Dann mach deine Pizza selbst und gib ihr eine gesunde Note mit Mozzarella, Zwiebeln und einer selbstgemachten Tomatensoße.
Warum diese Pizza gesund ist
Die selbstgemachte Tomatensoße enthält Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien. Auch die Frühlingszwiebeln sind voller Ballaststoffe und Vitamin C, während Mozzarella viel Kalzium und Protein enthält.
Zutaten (2 Personen)
- 2 Pizzaböden
- 1 rote Zwiebel, dünn geschnitten
- 4 Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten
- 200 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
So wird’s gemacht
- Den Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
- Für die Tomatensoße das Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Brate den Knoblauch kurz an und füge dann die gehackten Tomaten hinzu. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und das ganze 10 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
- Lege den Pizzaboden auf ein Backblech und verteile Tomatensoße darauf. Brate nun die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl an, bis sie glasig sind. Verteile die Zwiebel und den Knoblauch auf der Tomatensoße.
- Belege die Pizza mit Mozzarellascheiben und den Frühlingszwiebeln. Würze die Pizza mit Oregano und Pfeffer.
- Backe die Pizza im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten oder bis der Käse goldbraun und der Teig knusprig ist.
- Nehmen die Pizza aus dem Ofen und kühle sie für ein paar Minuten ab. Nun kannst du sie in Schnitte schneiden und warm servieren.
Genieße, deine köstliche Pizza!