Selbstgemachte Müsliriegel
Hast du schon mal dran gedacht, Müsliriegel selbst zu machen? Es ist um einiges einfacher als du vielleicht denkst und die Müsliriegel sind super praktisch und gesund. Außerdem kannst du die Zutaten ganz nach deinem Geschmack auswählen!
Diese Riegel sind perfekt für die Geburt und danach
Sie stecken voller Ballaststoffe und gesunder Inhaltsstoffe, die dir Energie geben und dich fit halten. Und schmecken tun sie natürlich auch super lecker!
Für die Müsliriegel brauchst du
- 1 1/2 Tassen Haferflocken
- 1/2 Tasse Kokosraspeln
- 1 Tasse entkernte und gehackte Datteln
- 1/4 Tasse Kokosöl
- 1/4 Tasse Ahornsirup
- 1 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Esslöffel Leinsamen
- 2 reife Bananen
So geht’s:
- Heize den Ofen auf 175°C vor und lege eine quadratische Backform (ca. 20×20 cm) mit Backpapier aus und fette sie mit Kokosöl ein.
- Mische die Haferflocken und Kokosraspeln in einer Schüssel.
- Gib die Datteln in eine Küchenmaschine und zerkleinere sie zu einer Paste.
- Füge die Dattelpaste, das Kokosöl, den Ahornsirup, den Zimt und das Vanilleextrakt zu den Haferflocken und Kokosraspeln hinzu und vermische alles gut.
- Gib die Leinsamen hinzu und mische es wieder.
- Zerdrücke die Bananen und gib sie zu der Hafermischung hinzu. Alles gut vermengen.
- Fülle die Mischung in die Backform und drücke sie fest. Die Oberfläche sollte gleichmäßig sein.
- Backe die Müsliriegel ca. 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lass sie danach in der Form auskühlen.
- Schneide die Riegel in 8 Stücke und bewahre sie in einem luftdichten Behälter auf.